Le Zebra Cheesecake

Aujourd’hui, le #DessertDePacsoun est le Zebra Cheesecake !

Rien que le nom donne envie n’est-ce pas ?

Alors si vous voulez la recette complète , c’est par ici ! Vous y aurez toutes les étapes détaillées en photos.

Toutefois, j’y ai apporté ma petite touche personnelle, afin qu’il soit meilleur à mon goût.

Certes je suis gourmande, mais pas à ce point-là, j’ai donc divisé la liste des ingrédients par deux :

Pour 4 à 6 personnes :InstagramCapture_772bc694-8d6b-46d3-92c4-7a42dc7c7fd2

  • 63 g de biscuits au beurre
  • 25 g de beurre fondu
  • 250 g de fromage blanc
  • 250 g de Philadelphia®
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 c à c d’arôme de vanille
  • 1 c à s de cacao en poudre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réduire les biscuits au beurre en poudre et y mélanger le beurre fondu. Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  3. Mettre la préparation obtenue dans un moule à charnière pour former un fond de tarte lisse. Réserver au frais le temps de préparer l’appareil.
  4. Dans un saladier, détendre le fromage blanc, le Philadelphia® , le sucre et l’arôme de vanille.
  5. Mettre les œufs et mélanger. Ajouter la fécule de maïs et mélanger de nouveau.
  6. Partager l’appareil en deux quantités égales dans deux saladiers.InstagramCapture_634955e1-8d47-4caf-8b35-06c78ee50690
  7. Dans l’un d’eux, y ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
  8. Sortir le moule à charnière et commencer la disposition  du gâteau en commençant par une cuillère à soupe de l’appareil à la vanille au milieu du moule. 
  9. Mettre une cuillère à soupe de l’appareil au chocolat sur la préparation à la vanille.
  10. Déposer une cuillère à soupe de l’appareil à la vanille sur la préparation au chocolat, en alternance jusqu’à épuisement des deux appareils.
  11. Enfourner 15 min à 180°C puis 40 min à 150°C.

Astuce : Une fois le temps de cuisson terminé, couper le four en laissant la préparation dedans. Ainsi, le cheesecake finira de cuire à chaleur douce. Ne mettre le cheesecake au réfrigérateur qu’une fois complètement refroidi. Ne le démouler que pour la dégustation.

Bon z’appétit les z’amis !

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