Madeleines en pagaille !

Voici la recette originale de madeleines que j’ai modifié et testé ces derniers jours :

Pour 18 madeleines environ :

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de lait
  • 25 g de cacao en poudre

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre, au micro-onde ou au bain-marie, la technique que vous préférez.
  3. Mélanger les œufs et le sucre dans le cul-de-poule, à la plus petite vitesse InstagramCapture_52ac7994-d5a6-4696-ab2d-72ddaa10cffbde mélange au robot pâtissier.
  4. Ajouter la farine, la levure et le beurre tout en remuant si à la main ou en laissant tourner le robot.
  5. Enfin, ajouter le lait.
  6. Séparer la pâte dans deux récipients. Dans l’un, ajouter la noix de coco râpée et dans l’autre le cacao.
  7. Bien mélanger les pâtes afin d’obtenir des consistances homogènes.
  8. Chemiser les moules, sauf si vous avez des moules en silicone. Ah, quelle belle idée le silicone !
  9. Déposer une cuillère à café de pâte dans le moule, vous pouvez faire moitié noix de coco, moitié cacao.
  10. Enfin, enfourner à 180°C pendant 12 min.
Astuce : A la sortie du four, laisser reposer 2-3 min avant de démouler, pour éviter qu’ils ne se cassent avec la chaleur.

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