Riz au lait aux cranberries

Comme une envie de faire un dessert pour le samedi soir mais sans trop l’envie de faire très compliqué ? Faites un riz au lait aux cranberries, c’est rapide et facile à faire 😉

Ingrédients (pour 4 portions/personnes) :

  • 1/2 L de lait
  • 50 g de riz rond
  • 50 g de cranberries
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
  1. Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Baisser pour faire cuire à feu doux, incorporer le riz en pluie dans le lait.
  3. Faire cuire à feu doux et mélanger sans cesse dès lors que le riz est dans l’appareil ; pour éviter qu’il ne s’attache à la casserole.
  4. Dès que le riz affleure au lait, c’est-à-dire qu’on le voit à la surface du lait, éteindre le feu. Environ 20 min après ébullition.
  5. Mettre quelques cranberries dans les ramequins, mettre du riz au lait dans chacun des récipients jusqu’à ce qu’il n’en reste plus dans la casserole ! Et non, pas de reste pour d’éventuels gourmands ^^
  6. Laisser le riz refroidir dans son lait avec les cranberries. Il va encore continuer de gonfler après la mise en place.
Riz au lait cranberries
Un petit dessert rapide et léger pour finir le samedi !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s