Chaussons aux pommes

Une pâte feuilletée (maison) dans le congel’, un pot de compote aux morceaux de pommes ?
Oh bah si je faisais des chaussons ? Allez, c’est parti !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (maison ou pas)
  • 1 pot de compote (avec morceaux ou pas)
  • 1 oeuf

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8).
  2. Bien étaler la pâte de façon régulière sur le plan de travail.
  3. Découper des ronds avec l’aide d’un couvercle, d’un bol d’un nombre pair.
  4. Mettre la moitié des ronds sur du papier sulfurisé.
  5. Disposer sur cette moitié, deux cuillères à soupe de compote de pommes sans que la compote ne touche la bordure. Laisser un bon demi centimètre de marge.
  6. Mettre les autres moitiés de pâtes sur celles aux pommes.
  7. Bien appuyer sur les contours pour que la compote ne puisse pas s’échapper pendant la cuisson.
  8. Battre l’oeuf, et tapisser avec un pinceau de cuisine les préparations, ce qui permettra aux chaussons de dorer pendant la cuisson.
  9. Les mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
  10. Attendre 1 minute à la sortie du four qu’ils refroidissent avant de les enlever du papier sulfurisé.
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Astuce : Vous pouvez les déguster tièdes, froids ou chauds à votre guise. Vous pouvez les manger avec de la glace ou comme moi, avec une bonne bolée de cidre  !
Bon goûter !
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