Pavés de saumon au four

Une petite envie de produit de la mer et hop, me voilà à préparer un petit pavé de saumon !

Alors, bon d’accord d’habitude je le fais à la poêle mais le pavé surgelé n’a pas de peau et je ne veux pas prendre le risque de brûler une si belle pièce. Alors comment faire un bon saumon sans le brûler et tout en appréciant une bonne chair tendre ? Et bah, j’ai testé et approuvé : au four ! 😉

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pavés de saumons (surgelés pour ma part)
  • environ 15 cL de vin blanc (de table)
  • aneth
  • sel
  • poivre
  • citron jaune
  • 4 oignons sauciers
Préparation :
  1. Sortir les pavés de saumon du congélateur (s’ils sont congelés). Vous pouvez choisir de les laisser se décongeler totalement soit les sortir juste avant de préparer le repas.
  2. Préchauffer le four à 190°C
  3. Eplucher 4 oignon sauciers et les couper en deux.
  4. Mettre les pavés de saumon dans la (les) plat(s) à mettre au four.
  5. Y ajouter très peu de sel, le poivre.
  6. Y mettre l’aneth, à votre goût.
  7. Verser du vin blanc sur le tour des pavés et un peu dessus.
  8. Ajouter du jus de citron dans la sauce et sur le dessus des pavés.
  9. Placer les oignons sauciers autour des pavés dans le vin blanc.
  10. Mettre au four 25 min si le saumon est décongelé totalement ou frais. Ou si vous faites comme moi, 35 min, sans décongélation préalable.
  11. Bien vérifier à mi-temps de cuisson que le saumon ne sèche pas trop sur le dessus, et si besoin lui mettre deux/trois cuillères à soupe de la sauce aromatisée.
Vous pouvez choisir n’importe quel accompagnement ; pommes de terres vapeur, haricots verts, riz, …
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Bon appétit !

 

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