Confiture orange-cannelle-gingembre

Hello !
Voici la deuxième recette que j’ai testé niveau confiture.

Ingrédients (pour 3 pots de 370 grammes, soit environ 1 kg de confiture) :

  • 12 oranges moyennes environ
  • 450 grammes de sucre cristal
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • du jus de citron

Préparation :

  1. Enlever les écorces d’orange et les pépins.
  2. Réserver les oranges en enlevant le maximum des filaments blancs existants.
  3. Ecraser les fruits pour que le jus et la pulpe.
  4. Ajouter le sucre, la cuillère à café de gingembre et la cuillère à café de cannelle.
  5. Bien mélanger et réserver pour que le fruit macère dans le sucre et les épices.
  6. Le lendemain, mettre l’intégralité de la préparation dans la marmite.
  7. Porter la mixture à ébullition et mixer la préparation, toujours pour ceux qui n’aiment pas les morceaux de fruits dans la préparation.
  8. Remuer avec la cuillère en bois en ajoutant un filet de jus de citron, en vérifiant que la préparation s’épaississe et prenne la texture désirée de confiture. Vous pouvez reprendre l’astuce notée dans la précédente recette de confiture testée par mes soins.
  9. Une fois prête, disposée la préparation terminée dans des pots préalablement nettoyés.
  10. Bien fermer les pots et attendre que la préparation refroidisse.

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Bonne dégustation (encore) !

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