Financiers à la pistache

Rien de tel que des mini-bouchées de financiers à la pistache pour accompagner le duo de mousses.

Ingrédients (pour 30 mini-bouchées) :

  • 50 g de beurre
  • 2 blancs d’œufs
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 2 cuillères à café bombées de pâtes de pistache
  • 40 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le beurre en dés et faire fondre dans une casserole ou au micro-onde, plus rapide, tout aussi efficace.
  3. Dans un saladier, fouetter les blancs d’œufs avec le sucre en poudre et la pâte de pistache.
  4. Incorporer la farine, la poudre d’amande et le beurre fondu.
  5. Chemiser des petits moules (ou des grands si comme moi vous n’en avez pas de petits).
  6. Verser la pâte dans les moules.
  7. Faire cuire pendant 12 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de les servir (et de les couper si pas de grands moules).
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