Boudins blancs aux girolles et au cidre

Repas principal fait pour le réveillon de Noël, nous n’étions qu’à deux mais qui peut réjouir pas mal de papilles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boudins blancs
  • 400 g de girolles
  • 75 cL de cidre
  • 33 cL de crème liquide

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire réduire aux 3/4 le cidre dans une casserole.
  3. Ajouter la crème liquide et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Saler, poivrer, réserver.
  4. boudin girolle cidreSaisir les boudins blancs dans une poêle 2 minutes de chaque côté avec une cuillère à soupe d’huile ou de beurre pour ceux qui préfèrent. Les réserver dans un plat allant au four.
  5. Déposer les girolles fraîches dans le plat autour des boudins, ou si achetés dans un bocal, après les avoir bien rincés et égouttés. 
  6. Ajouter la sauce et enfourner pendant 20 minutes.

Voilà c’est prêt ! Bonne dégustation !

Recette de Jean-François Mallet, auteur de Simplissime : recette en vidéo ici !  

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