Welsh à la bière brune

Rien de tel pour moi qu’un petit welsh maison quand le temps est morne et pluvieux !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tranches de pain (de mie pour moi) de campagne
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 cuillères à soupe de bière brune (du coin pour ma part, Pelforth)
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • 400 g de cheddar
  • 2 œufs
  • poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Toaster le pain (de mie) de campagne et le disposer dans des plats à la taille du pain. Si comme moi le pain est un peu trop grand, le découper en triangle et le disposer de façon à bien remplir le plat.
  3. Couper en dés le cheddar et le mettre dans une casserole.
  4. Faire fondre le cheddar sans matière grasse.
  5. Quand le cheddar est bien fondu, ajouter la moutarde, le poivre. Surtout, ne pas mettre de sel, car le cheddar est déjà salé.
  6. Ajouter en suite un peu de bière, mais ne pas mettre toute la bière d’un coup ; à vous de doser pour que la préparation ne soit ni trop liquide ni trop épaisse.
  7. Mettre les tranches de jambon sur les pains grillés.
  8. Quand la préparation du cheddar est prête, la verser directement dans le plat.
  9. Enfourner pendant 5 à 10 minutes dans le four.
  10. Pendant ce temps, faire cuire au plat les 2 œufs.
  11. Une fois le plat sorti du four, disposer un œuf au plat encore chaud sur chacun des plats et c’est prêt !

welsh bière brune

Bon appétit !

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